Stefan Tiefel ist der Betriebsführer von Weidefleisch Tiefel. Nach seinem Abschluss als Agrar-Ingenieur in Triesdorf übernahm er den elterlichen Milchviehbetrieb und veränderte ihn Schritt für Schritt in einen unabhängigen (durch Direktvermarktung) Bio-Betrieb mit Tierhaltung auf Weideflächen. Um seinem Wunsch, den Bauernhof als möglichst geschlossenen Kreislauf zu betreiben und den Tieren ein möglichst langes und artgerechtes Leben sowie ein möglichst entspanntes, schnelles Sterben zu ermöglichen absolvierte er eine Zusatzausbildung zum Geflügel-Schlachter. Die Transportwege für die Tiere sind somit so kurz wie möglich. Die Puten und Gänse schlachtet Stefan nach zertifizierten EU-Richtlinien selbst am Hof. Die Rinder werden im nahegelegenen EU-Schlachthof in Burgfarrnbach geschlachtet.
Er hat außerdem den Hut auf und erledigt die vielfältigsten Aufgaben am Hof:
Er bearbeitet die Äcker, bestimmt die Fruchtfolgen, versorgt die Tiere, kooperiert mit zuständigen Ämtern, erledigt Büro-Arbeiten, steht oft selbst im Verkaufswagen, managet alle technischen Belange, weist das restliche Team in Neuerungen ein, reinigt den Schlachtraum, hält sich in allen landwirtschaftlichen Aspekten auf dem neusten Stand und wird vor allem nie müde Neues zu wagen und neue Wege zu gehen.
Mit ihrem großen Herz für die Tiere ist Karin Tiefel zum großen Teil für die Warenlogistik zuständig. Sie kümmert sich außerdem um den „Schreibkram“ und hat im Büro den Durchblick. Auch das Verpacken und Einschweißen des Puten- und Rindfleisches in Portionsgrößen liegt in ihrer Hand. Sie ist die Expertin für unser Fleisch und seine Einsatzmöglichkeiten. Beim Verkaufen berät und informiert sie die KundInnen. Es gibt kein Fleischteil, das Karin in ihrer Küche noch nicht selbst verarbeitet hat. Fragen Sie sie also gerne nach guten Rezepten!
2011 lernten sich Stefan und Christina kennen. Als Grundschullehrerin betrat Christina mit dem Schritt in die Landwirtschaft Neuland, war aber sofort Feuer und Flamme für den landwirtschaftlichen Betrieb. Sie arbeitet nach wie vor in ihrem Beruf als Grundschullehrerin, unterstützt Weidefleisch Tiefel aber nebenbei als „Medienbeauftragte“, pflegt Kundenkontakte im WhatsApp-Broadcast und koordiniert die eingehenden Bestellungen.
Werner Tiefel verwendet jede freie Minute dazu um mit anzupacken. Als Landwirtschaftsmeister mit seiner langjährigen Erfahrung in der Milchviehhaltung, Zucht und dem Ackerbau können wir ihn als Allrounder gut gebrauchen. Er versorgt die Tiere, hilft beim Schlachten und Verkaufen, beschäftigt den Enkel damit Christina und Stefan beim Fleisch verpacken helfen können, kümmert sich um die Forstarbeiten, fungiert als Berater usw usw…
2019 kam unserer jüngstes Team-Mitglied dazu: Georg Tiefel ist überall tatkräftig dabei und Experte in: Bulldog fahren mit Papa, Getreide schaufeln und Puten ärgern.
Seit November 2020 gehört auch unsere gute Fee Jasmin fest zum Team. Ohne sie wären wir oft aufgeschmissen. Sie macht alles was wir nicht schaffen. Hilft bei allem was verpacken und zuteilen anfällt, putzt hinter uns her und ist immer für die Kunden ansprechbar.